El lunes compartimos un informe sobre la cadena de supermercados Carrefour que vende pan de cáñamo en Bélgica. Una buena decisión porque el pan de cáñamo es extremadamente saludable. Y es por eso que todos los supermercados deberían vender pan de cáñamo. O puedes hacerlo tú mismo con esta deliciosa receta.
El cáñamo, y especialmente las semillas de cáñamo, es extremadamente saludable. También se le llama «superalimento». Esto se debe a que el cáñamo está lleno de minerales, vitamina E, ácidos grasos omega-3 y -6, ácido alfa-linolénico y ácido linoleico. Además, la proporción ideal de ácidos grasos omega-3 y omega-6 es ideal para nuestra salud. Esto hace que las semillas de cáñamo sean muy valiosas, ya que la dieta occidental contiene muy pocos ácidos grasos omega-3 esenciales.
Otra ventaja es que el cáñamo es una rica fuente de GLA (ácido gamma-linolénico). Este ácido graso es importante para la hidratación y flexibilidad de nuestra piel. De ahí el uso del aceite de cáñamo en cada vez más productos cosméticos.
Así que homenaje a la cadena de supermercados Carrefour que vende pan de cáñamo en las sucursales belgas. Ojalá todos los supermercados sigan esta iniciativa pronto.
Haz pan de cáñamo tú mismo
En los Países Bajos, el pan de cáñamo no está (todavía) disponible en una gran cadena de supermercados. Si aún desea obtener todos los beneficios para la salud, debe hornear el pan usted mismo. Te ayudamos en tu camino con esta deliciosa receta.
El pan de cáñamo no contiene gluten.
¿Tiene enfermedad celíaca o alergia al gluten? Entonces el pan no es una opción. Puede comprar pan sin gluten, pero a menudo se deshace. El gluten tiene una función clara en la masa; crea cohesión.
La harina de cáñamo no contiene gluten, por lo que puedes hacer pan sin gluten con esta harina. Pero hay algunos pasos que debe seguir para mantener la coherencia. Deberá agregar otras harinas (también sin gluten) o goma de arrurruz o xantano. Esto le dará suficiente consistencia a la masa. Si desea que el pan se oscurezca menos, puede agregar harina. Es cuestión de experimentación.
Papelería
Método de preparación
El pan de cáñamo es muy saludable. [Foto: CreativeFamily]